Одно время, лет 6 назад, у меня была похожая ситуация. Мне нужна была хорошая зажигалка. Выбирал из Evo и STI. Выбирал-выбирал... и довыбирался до Volvo S60R. Однако, это довольно редкая машинка и совсем не пенсионерская.... 300 л.с. стоковых это не мало. Если мало, можно чипануть, как я это по дурости сделал, и вышло целых 370 л.с. много это или мало - решайте сами. Были произведены замеры динамики автомобиля. Результат 4.9 секунды до 100 км/ч, 12.2 до 200 км/ч. При этом это потрясающе комфортный автомобиль (в комфортном режиме

) Если его, режим этот, поменять на Advanced подвеска становится очень жесткой, жесткой настолько, что чувствуешь каждую трещинку на асфальте.... Как босиком идешь. Рвал всех. С места, с хода.., мне было пофиг кто там был Субарик или Еволюшик.... Реально пофиг - рвал всех, как Тузик грелку

! Досих под вспоминаю... Качество материалов в машине на мега-уровне, как и шумоизоляция. По крайней мере пластик в S60R лучшего качества чем в БМВ 7 (без шуток) Это люкс со спортом. Если друг захочет чтобы его считали не только модным гонщиком, но еще и умным... Пусть покупает именно Вольво на механике (автомат в этих машинах туповат).
П.С. - у Леонтьева кстати, личный автомобиль именно S60R!