Результаты опроса: Как вы считаете должен ли был распасться СССР?
Нет. Всё должно было остаться как было 2 11.11%
Нет. Но нужно было провести кардинальные реформы системы 6 33.33%
Да. Мне больше нравится современное устройство мира 6 33.33%
Мне всё равно 1 5.56%
Затрудняюсь ответить 3 16.67%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе

CCCР. А если бы...
Ответить в теме Опции Поиск
Страницы: 1 2311 16
Старый 05.01.2012 20:46
CCCР. А если бы...
alex_shiva alex_shiva вне форума
Привет други.
В общем, на днях стал я пересматривать всем вам известную историческую тв-программу "Намедни" и всерьёз задумался над очень даже риторическим вопросом: А так ли хорошо жили наши люди во времена КПСС?
Ведь у них была куча своих нам с вами уже неизвестных проблем. И те проблемы говорят об обратном - что не так уж и было всё прекрасно, как нам говорили и говорят наши дедушки, бабушки, мамы и папы. Я например, вообще начинаю склонятся к мысли, что современное постсоветское устройство мира очень даже неплохо и независимыми нам всем даже как-то лучше стало житься?!
Так вот, предлагаю вам задумайться вместе со мной: хорошо бы было если бы СССР не распался?

Думаю такая риторика будет очень даже интересной.

Последний раз редактировалось alex_shiva; 05.01.2012 в 20:54..

Старый 05.01.2012 23:37
Grizlyman Grizlyman вне форума
Основные моменты:

В СССР:

- денег было мало у людей
- личность человека не ценилась
- дефицит и отсутствие выбора
- цензура

+ жилье давали
+ работу давали
+ взятки не требовали (на обычные вещи наподобие ребенка в дет. сад устроить)
+ милиция защищала
+ медицина бесплатная
+ отсутствие мафии (не вообще а такой как сейчас)
+ люди были равны и дружелюбны

Сейчас:

- денег также мало
- жилье хрен купишь
- работу нормальную не найдешь
- везде нужны взятки
- медицина платная
- менты не защищают а наоборот грабят
- везде мафия, слившаяся с властью и бизнесом
- люди готовы друг друга сожрать

+ есть возможность развиться "до самых высот" если ты умный или повезло
+ каждый может быть хоть готом хоть геем
+ товаров навалом и выбор огромный, всё есть
+ цензуры как бы нет

Главный вопрос: у людей также денег мало, только теперь ни работы, ни жилья, везде взятки и мафия, так ЧЕМ ЛУЧШЕ-ТО СТАЛО? Денег-то у простых людей также нет, только теперь платим за всё что раньше было бесплатно.

Я вижу только 1 плюс - если ты с рождения умный\талантливый или повезло (родители богатые и т.д.), то будешь как в шоколаде. Если нет - всю жизнь бедный и оглядываться как бы менты не подкинули наркотики, гаишник не вымогал ползарплаты, как устроить ребенка в дет. сад (где взять сразу 2 зарплаты для взятки).

Я думаю что СССР распался только лишь потому что люди думали что сейчас вот соединимся с Европой и попрёт, будем жить как они. А вышло так что всех ограбили и такого как у них не будет никогда. Вобщем не знали чем дело кончится. Теперь думаю или обратно в социализм или "досвиданья наш плюшевый мишка".

Старый 05.01.2012 23:41
LadyJeep LadyJeep вне форума
Лично мне не хватает варианта ответа "Затрудняюсь ответить". Потому что я правда затрудняюсь

Старый 05.01.2012 23:45
krauler krauler вне форума
Grizlyman, полностью согласен, но
Цитата:
Сообщение от Grizlyman Посмотреть сообщение
(родители богатые и т.д.), то будешь как в шоколаде.
я думаю там свои проблемы от жырности многие дети мажоры стают наркоманами или попадают в страшные аварии по молодости кокда воруют у своих родителей их дорогие машины. Такое тоже есть. Все таки сейчас лучше быть здоровым и умным потому что наша взяточная медицина сами знаети где.

Старый 06.01.2012 12:59
Там скорее другая проблема. Управление бизнесом переходит в руки человека не по принципу кто умнее, а по принципу наследования. Итоги обычно печальные, правда не для сынков а для простых работников.

Я думаю сейчас ситуация такая что где-то 20% всё устраивает по той причине что они смогли как-то где-то более-менее или же хорошо "приткнуться", остальные 80% в заднице. Что точно ясно на 100% - это то, что все 100% в нынешней ситуации не "приткнутся" никак.

Старый 06.01.2012 13:25
Акын Акын вне форума
Свои 5 копеек.
Власть в любые времена была гавно. А вот люди были другие, причем совсем другие.
Жаль что мое поколение не переняло человечность и веру в идею. Наглых много, скромных мало. Умных... да каждый третий, думающих - по пальцам пересчитать. Способных сопереживать думать о других нет вообще.

Старый 06.01.2012 15:52
groove.spb groove.spb вне форума
Цитата:
Сообщение от alex_shiva Посмотреть сообщение
хорошо бы было если бы СССР не распался?
Я возможно не понял вопроса..... Ты про союз или коммунизм? Просто это разные вещи. Про союз - отчасти только. Плохо, что потеряли Украину, Белоруссию и Казахстан. Хорошо, что отвалились Узбекистан, Грузия, Таджикистан и прочие неблагодарные страны-нахлебники..... Это то, что касается именно союза! А если говорить про коммунизм, то отвечу что - никак. Его просто не было сейчас, потому как это изначально был большой мыльный пузырь. Который не может долго существовать в том виде, в котором он был во времена СССР.

Цитата:
Сообщение от Акын Посмотреть сообщение
Способных сопереживать думать о других нет вообще.
Это ты про то, как раньше стучали друг на друга?

Цитата:
В СССР:
- денег было мало у людей
- личность человека не ценилась
- дефицит и отсутствие выбора
- цензура
+ жилье давали
+ работу давали
+ взятки не требовали (на обычные вещи наподобие ребенка в дет. сад устроить)
+ милиция защищала
+ медицина бесплатная
+ отсутствие мафии (не вообще а такой как сейчас)
+ люди были равны и дружелюбны
По порядку.
Милиция не ошкуривала
Работу давали
Медицина бесплатная
Жилье давали, со всем этим согласен. Но как и откуда все это бралось, никогда не задумывался? Все очень просто и я бы сказал- прозрачно. Для того, чтобы сегодня (в наше время) построить дом и раздать квартиры в этом доме. Нужны только деньги. А во времена СССР деньги были практически не нужны. Ты же сам выше написал, что в то время всем давали работу и при этом ни у кого денег не было (у 97% населения СССР). Так вот из этого, все и вытекает. Нужно просто посмотреть со стороны прибыльного бизнеса. Огромная страна пашет за гроши, никому подняться не давали, все были пожизненными трудягами. Страна, как известно, все строила и строила дома (в которых выдавали квартиры), заводы (угадайте для чего), колхозы (чтобы народ от голода не подох) и т.д..... Все это выстраивает мега-бизнес - практически бесплатный труд, причем самовозобновляемый.....

Медицина бесплатная потому, что у людей все равно не было на это денег. Ментам было некого шкурить (что возьмешь с нищих). Мафия аналогично ментам. Взятки не меньше чем сейчас были, только этим обычные люди не пользовались.

На прилавках магазинов ничего не было потому, что власть разрешала продавать только самые дешевые товары, опять-же потому, что у людей небыло денег. Железный занавес нужен был для того, чтобы народ не взбунтовал и продолжал работать.....

Равенство в массах для того, чтобы работе не могли помешать конфликты на почве зависти и все дружно трудились дальше.

Раз в год переписывались учебники истории.

Секс и вера в бога и любые другие развлечения, не жаловалась по той причине, что отвлекает людей от работы.

Работать, Работать и еще раз Работать - вот что на самом деле, имел ввиду наш общий дедушка Ленин, когда говорил свои известные слова про учебу. Т.к. хорошая учеба = хорошей работе в будущем.

Все это ничего, если бы не одно "НО". При всем этом страна жила, мягко говоря не по средствам. Тратилось наааааамного больше чем зарабатывалось, на это повлияла гонка вооружений и так называемая битва за космос, на которые тратились огромные средства.

Потом случился мега-кризис, кстати финансовый, тогда люди это, почему то, назвали государственным переворотом.

Резюме: сейчас мы пожинаем плоды того кризиса. И еще очень долго будем его пожинать. Дай бог наши внуки увидят сильную Россию. За время СССР весь мир ушел далеко вперед во всем и догнать будет его сложно, разве что по шапке надавать, но и здесь, мне кажется, шансов не много. А из Карла Маркса вышел бы неплохой бизнесмен!

Последний раз редактировалось groove.spb; 06.01.2012 в 16:05..

Старый 06.01.2012 16:01
Акын Акын вне форума
Цитата:
Сообщение от groove.spb Посмотреть сообщение
Это ты про то, как раньше стучали друг на друга?
Это про взаимопомощь.
Сейчас тоже стучат не меньше. Те кто похитрее кидают. В этом плане не много поменялось, а коегде стало еще хуже.

Добавлено через 2 минуты
Прочитал все твои мысли... Как будто отец мой написал. Точно такаяже точка зрения

Старый 06.01.2012 16:20
groove.spb groove.spb вне форума
Цитата:
ЧЕМ ЛУЧШЕ-ТО СТАЛО?
А с чего все взяли, что после стольких лет уничтожения экономики страны, мы все станем жить хорошо? Коммунизм уничтожил экономику, стер в порошок ее. Не бывает быстро и хорошо в таких случаях.

Цитата:
если ты с рождения умный\талантливый или повезло (родители богатые и т.д.), то будешь как в шоколаде.
Да, и это очень хорошо! Так и должно быть! Не надо ныть, что живется плохо и винить всех во всем, нужно собраться и идти вперед без соплей. В нашей стране не может заработать, либо дебил, либо инвалид, либо покойник.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Акын Посмотреть сообщение
Это про взаимопомощь.
Сейчас тоже стучат не меньше. Те кто похитрее кидают. В этом плане не много поменялось, а коегде стало еще хуже.
Дак и я про это. Человек не изменился в этом плане. А кое где и лучше!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от groove.spb Посмотреть сообщение
В нашей стране не может заработать, либо дебил, либо инвалид, либо покойник.
Добавлю еще лентяя, а то кто нибудь еще обидится

Старый 06.01.2012 17:55
groove.spb, с тобой не могу согласиться в том что "любой сейчас может заработать". Тут на самом деле принцип такой "если ты хитрее и наглее других и при этом умный". Скорее так. Ну вот имей ты опыт работы в любой области, будь хорошим спецом, всё равно не будет такого рабочего места где тебе хорошо заплатят (точнее найти крайне трудно). А возьми врачей. Им-то что делать? Если ЗП у них 16 000 за работу с 8 до 18 включая 9 ночных дежурств в месяц, с операциями. Говорю как сын врачей. Они все должны уйти в платную медицину? Согласись это нереально, всё равно будет так: 20% смогу что-то заработать, 80% просто некуда будет пойти кроме как в гос. учреждение.

Цитата:
Свои 5 копеек.
Власть в любые времена была гавно. А вот люди были другие, причем совсем другие.
Жаль что мое поколение не переняло человечность и веру в идею. Наглых много, скромных мало. Умных... да каждый третий, думающих - по пальцам пересчитать. Способных сопереживать думать о других нет вообще.
Кстати с этим тоже согласен, власть всегда была и будет г, надо уметь подстраиваться. Но при разной власти людям всегда лучше\хуже поэтому нельзя сказать что на то какая власть можно вообще не смотреть.

Страницы: 1 2311 16
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Перевод by zCarot
© 2009-2016 «Драйв-Портал» | E-mail: admin@drive-portal.ru / Обратная связь | Реклама на сайте
При использовании материалов сайта активная ссылка на «Drive-Portal.ru» обязательна.
Рейтинг@Mail.ru