Результаты опроса: Как вы считаете должен ли был распасться СССР?
Нет. Всё должно было остаться как было 2 11.11%
Нет. Но нужно было провести кардинальные реформы системы 6 33.33%
Да. Мне больше нравится современное устройство мира 6 33.33%
Мне всё равно 1 5.56%
Затрудняюсь ответить 3 16.67%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе

CCCР. А если бы...
Ответить в теме Опции Поиск
Страницы: 1 2 3412 16
Старый 06.01.2012 19:08
groove.spb groove.spb вне форума
Grizlyman, Жень! Абсолютно любой совершеннолетний человек, не имеющий каких либо гонений и ограничений со стороны государства, при наличии желания и чуть-чуть того, чем иногда он думает, например когда жрать хочет, ну и как ты сказал хитрости немного, хотя это я бы назвал смекалкой. Может достойно зарабатывать. Просто немного подумать нужно.... Мне известен не один пример, даже не один десяток, когда люди начинают заработать достойные деньги именно для жизни в свое удовольствие. Я сам такой. Понятно, что это не от хорошей жизни приходится придумывать способы заработка, но зато есть все для этого.

П.С. - у самого мать работает в здравоохранении. Вроде неплохо ее труд оплачивают. Сколько, сказать не могу. Если интересно могу спросить

Старый 06.01.2012 19:22
Grizlyman Grizlyman вне форума
То что ты говоришь справедливо для тех 20% народа кто достаточно умный, хитрый и т.п. но остальные-то 80% что делать будут?

Старый 06.01.2012 20:03
Эти 80% просто не хотят или, что более вероятно, ленятся что-то менять. По всей видимости их все устраивает, но при этом они все плачут и кого-то винят, при чем винить кого-то - это обязательный пункт и еще хуже то, что они искренне верят в свою безвыходность.

Что касается профессионалов, тех кто работает по специальности, получив образование в ВУЗе, тех же врачей, педагогов и прочих специалистов, без которых страна просто загнется. Могу сказать следующее: был бы я, например, педагогом получающим 10-15 тыс.р. в месяц, я бы ушел не задумываясь на второй месяц. Что? Кто будет детишек учить? А вот идите и сами учите за эти деньги! Почему я должен жертвовать благополучием своих, собственных детей только из-за того, что меня государство не ценит??? Вот если случится так, что бюджетники начнут массово сваливать со своих рабочих мест. Вот тогда может правительство и задумается о их качестве жизни, а так ной не ной, пускай сопли, тебя все равно не оценят достойно. Поэтому, они в большинстве своем и ноют и винят всех подряд, а голову включать даже не думают. А зачем? Вроде платят свою копейку исправно, спасибо говорят, грамоты вручают (любят наверное). Что мне дергаться, в другом месте не лучше, в России ведь живем.
Ну, я понимаю, если так говорят пожилые или очень взрослые люди воспитанные буквой дедушки Ленина. Им перестроится невероятно сложно. Ну а когда молодое поколение (например до 35-40 лет) начинают подобную шарманку заводить, вот тогда я их перестою понимаю.

Старый 06.01.2012 20:22
Я Топик Стартер (автор темы)
alex_shiva alex_shiva вне форума
Grizlyman,
Ты знаешь, до поры до времени и я так думал. Но когда почитал литературу, сам поумнел и присмотрелся по внимательней - всё оказалось не совсем так как казалось на первый взгляд..
Ведь на самом деле вся эта так называемая бесплатность, стабильность и размеренность была лишь продуктом нефтедолларов, которые проматывало наше государство в то время - если помните СССР тогда был основным поставщиком нефти для всего мира. Все проблемы государства тогда решали именно за счет них и + немного старых добрых "коммунистических принципов жизни": "экономика должна быть экономной", "даёшь пятилетку за четыре года", субботники, "6 соток" и т.д. и т.п. Людям просто красиво вешали "лапшу" и тянули с них всё что можно было.
Да, квартиры выдавались, но кому и какие за этим нужно было очереди выстоять?! И то можно было быть вторым в очереди целые десятилетия.
И так во всём.
Медицина и образование за всю историю СССР не были прибыльными делами - зарплаты были столь низкими, что людям было очень и очень тяжело прожить. Особенно учителям.

Единственными плюсами в счёт СССР я могу зачислить лишь: равенство, хорошие принципы, которым нас учили и то, что образованному человеку действительно было легче устроится в жизни.

Я бы мог еще долго перечислять всяки казусы, которыми была полна жизнь совествоко человека, но так никакого места не хватит.

groove.spb,
Ты всё правильно понял - это казалось именно СССР как государства. И, кстати, согласен снасчёт разделения - азиатов-нахлебников - долой!

Старый 06.01.2012 20:33
Цитата:
Сообщение от alex_shiva Посмотреть сообщение
Единственными плюсами в счёт СССР я могу зачислить лишь: равенство
А что в этом хорошего?

Цитата:
азиатов-нахлебников - долой!
Политичней надо.... А то звучит прям как сами знаете что.....
Азиатов т.е. людей я не затрагивал, я затронул только ненужную финансовую нагрузку России в масштабах государства.

Старый 06.01.2012 20:44
groove.spb,
Завести меньше. Вот и всё. Равенство хорошо только с этой точки зрения.

А насчет азиатов - имел в виду именно эту
Цитата:
Сообщение от groove.spb Посмотреть сообщение
енужную финансовую нагрузку России в масштабах государства.
Вообще расизмом я не страдаю.

Старый 06.01.2012 23:44
В очередной раз убеждаюсь, что разрыв между простым человеком и тем у кого есть от природы способности, огромный. Умный с рождения и родившийся в хороших условиях не поймет женщину с деревни, у которой денег едва хватило чтоб выучиться на учителя, а ума и знаний не хватит чтоб как говорится "пробиться". Вот это и есть те 80% о которых я говорил, а вы всё про те 20% которые умные и хитрые.

Мне тогда было мало лет, но я и то помню, итак:

Цитата:
Grizlyman,
Да, квартиры выдавались, но кому и какие за этим нужно было очереди выстоять?! И то можно было быть вторым в очереди целые десятилетия.
Моим родителям сразу дали работу и квартиру как только они приехали в наш город, сначала небольшую 1-комнатную, потом сразу же в 85 году как я родился, дали 4-комнатную в новом доме, причем на выбор из нескольких вариантов. И они были только что после института.

Цитата:
Медицина и образование за всю историю СССР не были прибыльными делами - зарплаты были столь низкими, что людям было очень и очень тяжело прожить. Особенно учителям.
ЗП у всех были примерно одинаковые, +\- 10-20р.

Старый 07.01.2012 01:04
Grizlyman,
Все всё прекрасно понимают. Непонимает только тот, кто не способен мыслить. Как раз таки "деревня" чаще всего и не понимает "город"... Именно эти 80% чаще всего из-за своей слабой осведомлённости и зачастую не особым желанием вообще осведомлятся и стают жертвами системы. Ведь цель любой системы обуздать "толпу", большинство, а те немногие, которые способны разглядеть под маской лжи настоящее будут просто сломлены в виду своей малочисленности.
То, что сложилось в твоей семье - удача. Ведь она тоже имеет место быть. Тебе и многим другим таким как-то просто повезло. Чаще всего, простым людям, квартиры выдавались по очень большому блату. В моей семье если бы не дед - так вообще жили бы на улице. А после мой отец, будучи солдатом своей родины, офицером кадровой службы и ликвидируя аварию на ЧАЭС (даже фотки имеются) не получил даже моральной компенсации...
Вот так вот бывало...

А насчет ЗП - сам подумай, как можно чему-то обучить, как можно кого-то вылечить с такими ЗП? Врачи и учителя "от бога" были только благодаря очень правильной пропаганде "советского образа жизни". А если эту самую пропаганду убрать мы получим почти нищих людей еле-еле выживающих в современном мире.
А ведь представители образования и здравоохранения должны ценится ну по крайней мере не меньше чем армия и милиция. А было как раз таки наооборот.

Старый 07.01.2012 11:29
romaxxx romaxxx вне форума
щас я буду рассуждать)

Ну для начала ))
СССР -это детство-ибо трезво судить о строе не могу )
Одно помню -что мало всего было )в магазах )но еды хватало всем )
Люди были добрей ) теперь же злые ...
Квартиры действительно давали -каким образом ?не понятно)
Нахлебников стран -думаю дофига было )

В Общем я за нынешнюю ситуацию .
Не хочу СССР)))

Старый 07.01.2012 12:19
Ок, уговорили. Мне трудно спорить т.к. я практически не жил в СССР. Если тогда всё было также плохо, то получается мы живем во время большой задницы. Вот скажем будут выборы. За Путина - значит продолжится этот губительный курс (в смысле для страны в целом). За любого другого кроме Зюганова - они придут чтоб доворовать оставшееся и вряд ли что-то изменят. За Зюганова - смена курса на тот самый плохой коммунизм где всем было плохо, к тому же еще и гражданская война скорее всего, ибо вряд ли можно безболезненно взять и сменить радикально курс, просто так богатства никто не отдаст. Так что ли получается?

Страницы: 1 2 3412 16
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Перевод by zCarot
© 2009-2016 «Драйв-Портал» | E-mail: admin@drive-portal.ru / Обратная связь | Реклама на сайте
При использовании материалов сайта активная ссылка на «Drive-Portal.ru» обязательна.
Рейтинг@Mail.ru