Результаты опроса: Как вы считаете должен ли был распасться СССР?
Нет. Всё должно было остаться как было 2 11.11%
Нет. Но нужно было провести кардинальные реформы системы 6 33.33%
Да. Мне больше нравится современное устройство мира 6 33.33%
Мне всё равно 1 5.56%
Затрудняюсь ответить 3 16.67%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе

CCCР. А если бы...
Ответить в теме Опции Поиск
Страницы: 12 3 4513 16
Старый 07.01.2012 13:08
Я Топик Стартер (автор темы)
alex_shiva alex_shiva вне форума
Grizlyman,
Сдесь, никто не говорит о нынешнем политическом курсе. Особенно для меня нет смысла обговаривать действия Путина, Медведева, Зюганова - я с Украины и у нас вообще всё по другому. Но если и брать во внимание современную ситуацию, то по крайней мере нет дефицита продуктов, нет очередей за всякой ерундой типа колбасы, консервов и прочим. Мы одеваемся не хуже европейцев. У нас есть все блага, которые есть у них. Есть, пускай и пока еще не слишком правильная, но всё же какая есть, свобода слова (у нас на Украине её аж черезчур).
Единственное - нет стабильности, т.к. постоянная изменчивость в действий правительства (у нас) и сложная экономическая ситуация не дают чёткой уверенности в завтрашнем дне. Но даже в таких сложных условиях я, например, себя чувствую лучше чем если был бы СССР.

Старый 07.01.2012 13:40
groove.spb groove.spb вне форума
Цитата:
Сообщение от alex_shiva Посмотреть сообщение
groove.spb,
Завести меньше. Вот и всё
Извини конечно, но этого, мягко говоря, маловато будет. Что-то посерьезней должно быть! Или ты считаешь, что кто-то заработав своим трудом и потом (от слова "пот") на достойную, благополучную жизнь, должен отказаться от всего этого, только из-за того, что его сосед алкаш-полубомж будет завидовать? Это по твоему нормально?

Grizlyman, Нет, немного не так. По факту, да. Мы живем в большой заднице. Только не в такой же, какая была раньше во времена СССР, а сильно видоизмененной. Принципиально в другой.
Если тогда, в конце-концов, кроме как паршивого фиаско ни чего другого не могло случится. То сейчас все наоборот. Нет эффекта "мыльного пузыря". С 1991 года по сегодняшний день, страна выбирается из той экономической жопы, которую создал тогдашний режим. И выбираться еще лет 150. Если за эти 150 лет, нашу страну не захватят Китайцы или не раздолбают США, а так же мир будет все еще зависим от нефти и газа, есть надежда на "Сильную Россию".

Что касается выборов, то тут все просто. Я хоть не солидарен с В.В.Путиным, но как раз в его эпоху правления страна начала наиболее эффективно двигаться вверх (эффективно по отношению к периоду времени - начиная с начала 1900 годов). Если он продолжит работу в президентском кресле, поверь, - это далеко не самый худший сценарий для страны. Стоит только подумать и вспомнить немного и все встан ет на свои места. А подумать и вспомнить о том, в каком состоянии ему досталась Россия. Когда экономика страны стояла на коленях, когда на Кавказе велась война, когда Армия была похожа на тусовку гопников, когда нас чмырила вся Европа, когда рубль был фантиком, когда на улице тебя могли застрелить за просто так.... Скажете - "медленно все меняется"! А я отвечу - "быстрее чем во всей Европе"! Россия сегодня - это самая быстро развивающаяся экономика Европы. Пусть за счет земных ресурсов, но она развивается.... И это глупо отрицать. Больше всего меня беспокоит Сланец. Если его изучат, то туго придется.

Остальных кандидатов рассматривать сложно, т.к. никто из них у настоящей власти не был. Единственный человек который может улучшить то, что делает настоящее правительство - это Прохоров. Вот этот как раз человек является финансово независимым, относительно молодым и самое главное - мега эффективным управленцем. Мне кажется он посильнее Путина.

Ну а Зюганова даже не рассматриваю.

П.С. - никого не агитирую. Исключительно ИМХО.

Старый 07.01.2012 13:57
groove.spb,
Согласен, маловато и с доводами согласен, просто слегка меньше было такой именно злой зависти. Реально люди были чуть добрее и менее замкнуты в себе. Это я точно помню.

И, кстати, полностью согласен с твоим ИМХО по поводу политической и экономической ситуации.

Старый 07.01.2012 14:38
Цитата:
меньше было такой именно злой зависти. Реально люди были чуть добрее и менее замкнуты в себе.
Ну конечно меньше... Раз все одинаковые были. Вот кстати еще один побочный эффект. Если в той же Европе завидовать друг-другу уже давно научились, то у нас только-только учатся.... Вроде как проходит то время когда соседи по даче друг-другу дома поджигали. Теперь стараются не поджечь чужой дом, а свой лучше выстроить Лечимся......!

Старый 07.01.2012 14:55
groove.spb,
Да, кстати. Я как-то об этом не подумал.

Старый 07.01.2012 15:08
Grizlyman Grizlyman вне форума
Вообще, настолько у всех противоречивые мнения... Я не про эту тему а в целом. Например о том что нынешняя власть просто-напросто разрушает страну и что это их задача. А если не задача, то дело кончится полным опустошением и разграблением. Вот например есть опросы где 60% людей здесь жить вообще не хотят, а 50% хотят чтоб их дети жили за границей. Или вот как Жирик однажды выступая в Думе (есть видос на ютубе), сказал что да мол пенсию бабушке подняли, она довольна, а ее 40-летний сын без работы, а внуки за границей.

Но есть и другое мнение. О том что нынешняя власть наворовалась и теперь начинает "огрызаться" на запад и становиться сильнее. И что приход другой власти однозначно будет хуже, и что всякие там Немцовы куплены Западом и пр.

Вобщем кому верить - неизвестно. На мой взгляд, нынешняя власть допустила ошибку - они "зарвались" и создали в стране политический и экономический кризис, когда и к власти вроде некого пускать, нет толковых, и нынешняя власть закопалась окончательно. А в экономике посадили на нефтяную иглу и стоит ценам на нефть упасть... и вобщем каюк настанет мгновенно. Если б эти деньги тратили куда нужно и не разворовывали, то может и нормально было бы всё в целом.

Старый 07.01.2012 15:54
Grizlyman,
Смысл в твоих словах конечно есть, но нельзя всё оценивать так однобоко. Всегда нужно попытаться найти позитивные моменты, если они конечно есть. Я все же считаю, что жить стало лучше. Пускай и не во всех смыслах этого слова. Но нужно понимать, что мы все еще находимся в переходном периоде развития и пройдёт еще уйма времени прежде чем новое поколение действительно начнёт жить "по европейски". Нужно подождать. Набраться терпения. Хорошая жизнь ещё впереди.

Старый 07.01.2012 16:29
Цитата:
Сообщение от Grizlyman Посмотреть сообщение
Вообще, настолько у всех противоречивые мнения... Я не про эту тему а в целом. Например о том что нынешняя власть просто-напросто разрушает страну и что это их задача.
Если бы у нынешней власти была задача разрушить страну, она бы это сделала ровно за два дня.

Цитата:
есть опросы где 60% людей здесь жить вообще не хотят, а 50% хотят чтоб их дети жили за границей.
Это вполне нормально. Я же не говорю, что у нас живется хорошо. Я говорю про то, что у нас нация лентяев. Тех людей, которые не хотят искать причины неудач в себе, а пытаются переложить это на окружающее их общество, которое между делом такое же. И я не сейчас не говорю про уровень жизни в целом, я говорю про все составляющие жизни - работа, любовь, общение, взаимопонимание. Все это в совокупности называется - менталитетом, который в Европе, куда хотят уехать большинство соотечественников, развит куда более сильнее. Уехать то они уедут, но кто сказал, что там они заживут другой жизнью? Ну да, если повезет устроятся на работу таксистом + пособия = з/п повыше. За бугор надо сваливать тогда, когда здесь чего нибудь добьешься! Уезжать финансово независимым. А так, как хотят это сделать 60% - бред!

Цитата:
Но есть и другое мнение. О том что нынешняя власть наворовалась и теперь начинает "огрызаться" на запад и становиться сильнее.
А что вот мы все, так любим говорить о воровстве? Да воруют. И что? А как вы хотите, чтобы человек стал президентом огромной страны и не воровал? У нас все воруют, абсолютно все. И ты воровал бы и я и все кого ты знаешь тоже воровали бы. Только подпусти к кормушке, минуты не пройдет У нас даже святые отцы воруют прикрываясь именем бога, а ты говоришь - разворовали.... Да не стоит боятся этого воровства, в размахах страны - это 1/10 укуса комара. Кстати это воровство, будь оно неладно, есть во всех, даже в самых благополучных странах.

Цитата:
На мой взгляд, нынешняя власть допустила ошибку - они "зарвались" и создали в стране политический и экономический кризис, когда и к власти вроде некого пускать, нет толковых, и нынешняя власть закопалась окончательно. А в экономике посадили на нефтяную иглу и стоит ценам на нефть упасть... и вобщем каюк настанет мгновенно.
Опять не соглашусь.... По сравнению с 90-ми в нвшей стране взрыв развития экономики. Это кстати очень очевидный факт, не знаю, почему этого ты не заметил. Для справки рост за 20 лет в 7 раз. Кто изучал экономику не дадут соврать.
А вот с политическим кризисом отчасти согласен с тобой. Политический кризис, конечно несколько громко сказано. Но то, что сейчас мы наблюдаем некий политический голод - это точно. Я повторюсь, сегодня кроме Прохорова и Путина я лидеров не вижу, а это всего лишь две фамилии, что крайне мало.
Нефтяная игла, как ты сказал, сделала Россию зависимой еще в 50-е года. Сейчас, в одночасье это не исправить. Сначала надо наладить остальные сферы, а на это как я уже говорил, уйдет минимум 150 лет, при условии, что этим будут заниматься, конечно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Смысл в твоих словах конечно есть, но нельзя всё оценивать так однобоко.
Это абсолютно нормально, народ устал от недопонимания и неосведомленности.

Старый 07.01.2012 16:40
Цитата:
Сообщение от groove.spb Посмотреть сообщение
Я говорю про то, что у нас нация лентяев. Тех людей, которые не хотят искать причины неудач в себе, а пытаются переложить это на окружающее их общество, которое между делом такое же. И я не сейчас не говорю про уровень жизни в целом, я говорю про все составляющие жизни - работа, любовь, общение, взаимопонимание. Все это в совокупности называется - менталитетом, который в Европе, куда хотят уехать большинство соотечественников, развит куда более сильнее.
Однозначно.

В первую очередь нужно измениться самому. И если все станут придерживаться более этичного образа жизни - изменения произойдут автоматически.
А воровство во власти - это нормальный процесс всех властьимущихю. Ведь в первую очередь,они думают о нормальном благосостоянии своих близких и родных.. Проще говоря, им же тоже хочется кушать. Просто в нашей стране всё изменчиво и сегодня они у власти, а завтра уже может и нет. Вот и стараются понабирать сколько можно.
А простые люди воруют, т.к. на одну з/п прожить просто нереально.
Так что пока вся нация не поймёт абсурдность собственных принципов жизни - "кина не будет" ни при какой власти.
Но при нынешнем порядке вещей, это хотя бы возможно. А вот при СССР - полюбому нет!

Старый 07.01.2012 17:59
Grizlyman Grizlyman вне форума
Цитата:
Сообщение от groove.spb Посмотреть сообщение
Ну да, если повезет устроятся на работу таксистом + пособия = з/п повыше. За бугор надо сваливать тогда, когда здесь чего нибудь добьешься! Уезжать финансово независимым. А так, как хотят это сделать 60% - бред!
У меня дальний родственник ездил работать инженером-проектировщиком в Чехию 5 раз по туристической визе. Самое главное говорит там ты можешь просто работать по профессии, пришел и работаешь. Там нехватка таких кадров, потому что местные не заморачиваются, им обычно хватает среднего образования чтобы нормально жить, и в инженеры мало кто идет. Говорит можно уехать без проблем и там остаться, жить будешь хорошо. Да, ты не станешь богатеем, суть-то не в этом. Суть в том что ты будешь обеспечен на среднем уровне, т.е. нормальная зарплата с нормальным графиком работы, всяческая соц. поддержка и т.д. И всё это - просто придя и работая по специальности.

Теперь что он имеет здесь. Везде зарплата 15 000 рублей при работе с утра до вечера с выходными, при этом всем пофиг на твой уровень - хоть ты хороший спец, хоть ничё не соображаешь - никого это ни "того" вообще. Естественно такой уровень жизни называется выживание. И инженеру даже украсть-то нечего, бумагу что ли тырить?

Так вот о чем я и толкую, что просто жить и работать здесь невозможно. А это говорит о скором конце, а не об экономическом подъеме, который кстати случился только благодаря бешеным ценам на нефть. А сейчас, если кто следит за новостями, Кудрин сказал что если цена на нефть упадет, запасов хватит меньше чем на год. А потом что? А потом банально не будет денег на ЗП бюджетникам и прочее прочее. И тогда страшно представить что случится. Вот вам и экономика.

Страницы: 12 3 4513 16
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Перевод by zCarot
© 2009-2016 «Драйв-Портал» | E-mail: admin@drive-portal.ru / Обратная связь | Реклама на сайте
При использовании материалов сайта активная ссылка на «Drive-Portal.ru» обязательна.
Рейтинг@Mail.ru