Динамо
14.02.2012 19:14
|
|
Акын
|
Цитата:
Сообщение от groove.spb
Тебе бы все за яйца кого нибудь схватить. Не физически, так как нибудь подругому
|
А как еще? Люди теже звери (если не хуже), заставить уважать можно только силой. Либо моральной либо физической.
Цитата:
Сообщение от groove.spb
Почему это динамо появляется?
|
Да по моему от хитрожопия.
Кто то считает себя умнее других, влиятельнее, либо хитрее... отсюда и начинаются злоупотребление доверием.
|
|
|
14.02.2012 19:22
|
|
groove.spb
|
Цитата:
Сообщение от Акын
заставить уважать можно только силой.
|
Да фиг его знает... Применение силы может повлечь кучу новых проблем и совсем не гарантирует уважения. Уважения можно добиться и вполне мирными подвигами. Вот я например: уважаю Акына за его всегда протянутую руку помощи....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Акын
Кто то считает себя умнее других, влиятельнее, либо хитрее... отсюда и начинаются злоупотребление доверием.
|
Ну ты согласен с тем, что все хитрожопые знают о том, что динама будет раскрыта, а они потеряют уважение и доверие? Если да, то какие же они хитрожопые? Они скорее тупожопые!
|
|
|
14.02.2012 19:26
|
|
gebo
|
Цитата:
Сообщение от groove.spb
Ну я не думаю, что исполнитель в такой ситуации будет говорить правду заказчику.
|
Это да)) но догадаться не сложно, когда появляются левые отмазы у исполнителя)
Цитата:
Сообщение от groove.spb
Безусловно, эта ситуация без обмана не решается.
|
Не посчитал это за обман, в отличие от обмана который сказывается финансово. Хотя да, скорее ты прав, обман при динамо всегда есть.
Цитата:
Сообщение от groove.spb
В договоре, в 95% случаев прописывается штраф за каждый день динамы.
|
Бывает, что таких договоров и не составляется, например в ситуации, когда уже работал с исполнителем и в какой-то степени доверяешь ему. Хотя.... как уже показала практика "доверяй, но проверяй")))
|
|
|
14.02.2012 19:37
|
|
groove.spb
|
Цитата:
Сообщение от gebo
Это да)) но догадаться не сложно, когда появляются левые отмазы у исполнителя)
|
Догадаться)))? Конечно не сложно. Я уже динамщика вижу за километр. Уж очень много меня динамили, да и я, что греха таить, динамил - было дело... давно и неправда, как говорится... Но когда я вижу что меня начинают динамить или к тому предпосылки только, я пытаюсь воздействовать так, чтобы это не предалось ходу. Говорю с людьми, объясняю, "залезаю на его колокольню"... И все равно динамит сцука
Цитата:
Сообщение от gebo
Бывает, что таких договоров и не составляется, например в ситуации, когда уже работал с исполнителем и в какой-то степени доверяешь ему. Хотя.... как уже показала практика "доверяй, но проверяй")))
|
А вот это вообще засада, к сожалению это происходит с людьми которым доверяешь. Вроде и договор пихать под нос не хочется, но с другой стороны часто сталкивался с негативными последствиями. Важно точно определить динамо или нет. Т.к. динамо, к сожалению, это намеренное и тчательно обдуманное действие...
|
|
|
14.02.2012 19:39
|
|
Акын
|
Сила бывает разная.
Одно дело прижать к стенке: например когда должны денег - сломал ногу, сказал если не вернешь сломаю другую (ну образно, я не кровожадный  ) Другое дело когда руководишь людьми. Надо поставить себя лидером, показать свою моральную силу. Либо развить большую мышечную массу ты еще ничего не сказал и не сделал, а люди уже относятся с уважением..... Либо выделиться умственными способностями.... Проявлений много достаточно...
Да я думаю в глубине каждый "комбинатор" догадывается о провале, но попадаются очень часто те, которые до конца уверены в своей афере. И действительно, в таких ситуациях хитрость граничит с тупостью.
Цитата:
Сообщение от groove.spb
уважаю Акына
|
Спасибо. Для меня это действительно много значит. Это уважение взаимное.
|
|
|
14.02.2012 19:56
|
|
Grizlyman
|
Да не парьтесь, такое везде и всегда, если париться, то надо идти жить в лес.
|
|
|
14.02.2012 21:53
|
|
КОТ33
|
Я в свои скромные 24 сталкивался с такой проблемой. Была у меня такая подруга. Ей и так и сяк, и вроде и друзья и вроде уже не друзья со всеми вытекающими, а когда ставишь вопрос о серьёзных отношениях, так либо уход от ответа, либо нелепые отговорки.
Причём когда я первый раз поговорил с ней об этом, я ещё сделал скидку на то, что человек боится начинать отношения, второй раз человек просто ушёл от разговора. После этого я начал уже прямо всё говорить ей... Короче когда я начал встречаться с другой девушкой, я ещё и виноват остался, что вроде как предал её или ещё что-то...
И теперь когда я слышу от неё, что ей скучно или не с кем встретить какой то праздник, мне матных слов не хватает, что бы сказать, "Пля какого х..я ты мне это говоришь?Я тебе предлагал всё это, что тебе ещё надо было!"
Это что касается отношений))
Динамо оно такое динамо
В бизнесе динамо легче решить. ДЕвушку же к стенке не поставишь или паяльник не засунешь для мотивации.
Здоровым будет, только сидеть неудобно. В жёсткие рамки надо ставить.
А иногда человек просто не хочет с тобой работать и обидеть не хочет и болтается по-середине)). Я всегда всех предупреждаю, что ходить около не надо, говорим всё прямо и как есть и правду и будет счастье.Не надо пудрить мозги
Добавлено через 1 минуту
Причина такого поступка? Хз. Лично я так и не разгадал её. Но пункт отсуствие мозгов здесь присутствует
Последний раз редактировалось КОТ33; 14.02.2012 в 22:18..
|
|
|
15.02.2012 02:13
|
|
seruy91
|
Не совсем в тему, но кидалово имело место быть.
на работе с одним заказчиком на слово согласовал макет в печать(т.е. скинул на электронку, те посмотрели и менеджер их сказала печатайте) напечатали мы им, а тут оказалось ошибка в сайте. и мне их шеф говорит: нет подписанного макета нет доказательств. любой суд решит дело в пользу меня... а там заказ то на 4 тыщи.. было бы из за чего. менеджер которая дала отмашку печатать - включила дурочку.. типа ничего не знаю, решайте с шефом. ну чтоб не потерять их пошли на встречу. на заработанные деньги им нормальный макет печатаем. т.е. мы в нуле.
доверие он потерял.. теперь каждый пустяк у меня ска будет подписывать!!
|
|
|
15.02.2012 08:23
|
|
LadyJeep
|
Цитата:
Сообщение от gebo
Как вариант, тот кто динамит не видит выгоды для себя в этом, либо эта выгода была, но со временем, в силу обстоятельств, пропала, либо возросли запросы и ситуация становится не интересна. И динамо начинается с целью, чтоб ты отказался от своих намерений тупо забив болт, либо предложил более выгодные условия для динамщика, чтоб ему стало интересно закончить сделку(работу и т. д.) до конца.
хз понятно объяснил или нет)))
|
Вот я соглашусь с Никитой, кстати.
Думаю, в большинстве случаев именно так и получается.
Почему сразу не сказать? Ну тут некая трусость может быть или неудобно человеку сказать, или наоборот гордость
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
|