Нужны электронные девайсы в путешествие.
Ответить в теме Опции Поиск
Страницы: 1 2
Старый 11.07.2012 21:20
Нужны электронные девайсы в путешествие.
Мустанг1 Мустанг1 вне форума
Всем приятного времени суток
Тут дело такое - лето, в отпуск бы пора. Маршрут запланирован - дорога будет долгая.
Разумеется в поездке нужны будут и навигатор и регистратор, да и экшен-камера совсем не помешает. Врать не стану - в этих вещах особо не разбираюсь, потому очень надеюсь на ваши советы и помощь. Если есть что подсказать дельного - конкретные модели или что-либо еще - не стесняйтесь.

Старый 11.07.2012 22:13
FocuSTnik FocuSTnik вне форума
регистратор - каркам ку2 или 3
навигатор любой на виндоуз мобайл и на него ставить то что нужно
навител(для рашки хорошо), гармин, автоспутник, айгоу(для европы), ситигид и тд
экшн-камера у меня контур не помню какой на шлеме- доволен

Старый 13.07.2012 09:12
ВикДД ВикДД вне форума
По регистратору: Ситигид + ОСМ карты - и мужно ехать куда угодно

Старый 14.07.2012 16:14
a77exx a77exx вне форума
пользуюсь таким набором:
Регистратор Texet DVR-1GP http://www.texet.ru/dvr/dvr1gp.htm отличный аппарат!
Экшн камера GoPro Hero 2 вещь неплохая но надо учесть ньюансы у ней нет дисплея для просмотра , зато гермобокс в комплекте и куча трансформер креплений (нужно выбирать мото эдишн версию) и недостаток всех экнш камер они снимают тока днем, ночью без хорошей оптики не снимеш ничего. Зато её можно бросить в песок просто или в лужу или море не прекращая сьёмки
Навигация City Guide (Россия и СНГ) , iGo другие страны. (железо Car PC Win XP +Centrafuse)
И главное не забудь фотик иначе никто в твои приключения не поверит Есть золотая тройка Canon , Nikon и Pentax - любой из них купишь не ошибешся. Из Canon всем любителям но желающих творческий фотоаппарат рекомендую серию G например http://foto.ru/canon_powershot_g12.html друзьям купили уже с десяток их начиная с G6 до G12 жалоб не было . если готов разорится на зеркалку то Canon 600D (будет еще отличная Full HD видео камера к тому же), но стоимость обьективов тож надо учитывать. Сам пользуюсь практически такой же камерой чуть дороже только Canon 7D , вещь обалденная просто нет условий в которых она не снимает.

Старый 22.07.2012 21:03
Я Топик Стартер (автор темы)
Спасибо за советы. Думаю сейчас. А что всё же лучше - каркам ку2 или 3 как посоветовал Focus Tnik или всё таки Texet DVR-1GP ?

Старый 27.07.2012 01:15
a77exx a77exx вне форума
Q2 не пробовал , но тока не Q3 . У меня был DOD 600 это аппаратный аналог Q 3. но к сожалению не рабочий аппарат в качестве "черного ящика" .то пишет то не пишет и когда не пишет об этом знаков никаких не подает узнаеш тока когда просматривать файлы начинаеш а оказалось что писать он перестал неделю назад, хотя светодиод записи мигал успешно каждый день... запорол 2 16гг флэшки намертво и неизвестно как... сейчас успешно валяется в гараже в куче мусора
Соглашаюсь с этими мнениями полностью ибо DOD 600 тож самые косяки и ничем их исправить не получилось ни програмно ни аппаратно перепайкой схемы питания : http://market.yandex.ru/model-opinio...96&hid=6269371

Плюсы Texet: качество сборки,неплохая поддержка с прошивками, автовключение ночного режима, качество днем как у GoPro Hero практически, в отличии от многих (даже от GoPro) есть стабилизатор изображения(!) , Есть дисплей так что для настроек никчему подключать не нужно да и промотреть можно то что отснял тут же. А самое главное это то что он реально работает и не глючит вообще! Причем пишет на любые флэши а не на класс 10 которые требуют многие производители.
Минусы : качество звука в первых выпусках (обещали исправить), по началу за ночь разряжался внутренний аккомуляторпо причине низкого тока заряда штатного блока питания, заменил на более мощный айфоновский и всё заработало как надо , да и когда раньше разряжался то при включении питания всеравно всё записывал успешно не косяча ,только без даты.

Добавлено через 22 минуты
http://www.drive-portal.ru/forum/showthread.php?t=5206 тут делал описание установки DOD 600 , сейчас в тоже крепление установлен Texet.

Кстати GPS в регистраторе думаю вещь бестолковая вобщем то... потому как если при ДТП в городе на записи будет хотя бы 61 км час то виноваты будите вы ехавший намерено с превышением скоростного режима так что может и стоит купить просто http://www.texet.ru/dvr/dvr601fhd.htm

Последний раз редактировалось a77exx; 27.07.2012 в 01:47..

Старый 27.07.2012 02:03
FocuSTnik FocuSTnik вне форума
странно
ку 2 работает на ура уже почти 2 года
Цитата:
Сообщение от a77exx Посмотреть сообщение
потому как если при ДТП в городе на записи будет хотя бы 61 км час то виноваты будите вы
с чего бы?

Старый 27.07.2012 19:52
Я Топик Стартер (автор темы)
Короче дорого мне походу этот отпуск обойдется )) Подумал-подумал, думаю лучше на айФон навигационную прогу поставлю чем покупать навигатор отдельно - уже хоть что-то сэкономлю. Carcam Q2 и Texet по мнению друзей неплохи, но я вот что подумал - может купить это http://market.yandex.ru/model.xml?mo...90&hid=6269371 ?
И как экшен-камеру и как регистратор можно использовать, оценки неплохие, зато денег меньше потрачу. Что скажете?

Старый 27.07.2012 22:22
guru61 guru61 вне форума
Мустанг1, нахрен тебе эта вся хренотень
у современного человека навигатор в голове
а видеорегистратор это глаза

Старый 28.07.2012 09:04
a77exx a77exx вне форума
Навигатор в айфоне сам использую часто тот же City Guide в основном, очень удобно и Navitel тоже. и камера в нем лучше большинсва экшн камер (только нужен корпус прочный типа http://www.deepapple.com/news/42362.html )

AdvoCam HD2 дорого и в качестве регистратора мало подойдет потому как даже регистраторы с разрешением записи в 1920x1080 позволяют номер машины отчетливо записать не дальше 10-20 метров порой. Регистратор сегодня нужен однозначно, лично у меня была ситуация когда пешеход выбегал на красный из маршрутки на дорогу неглядя и я остановился перед ним в 50 см , был выезд грузовика на встречку мне(очевидно заснул) и мне пришлось уходить тоже на встречку через сплошную, у знакомого в москве на новосходненском шоссе была подстава типа он сбил человека но увидев камеру разводчики смылись, ,гаишники на трассах видя регистратор особо вобще предпочитают скорей закончить разговор (особо актуально в южных районах где гаишники традиционно просто вымогают деньги увидев номера машины других регионов)... Скорей бы всех обязали их использовать да и вобще на заводе устанавливать проще , это организовывает и самого водителя. Да и вобще бывает проезжаешь красивые места а камеры нет под рукой снять да и некогда , а тут все путешествия можно потом посмотреть всегда.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от FocuSTnik Посмотреть сообщение
странно
ку 2 работает на ура уже почти 2 года
У Q2 платформа другая , а вот Q3 идет с DOD600 на одной платформе и все регистраторы на ней косячные(проще,нужно избегать изделия такой формы как DOD600 или Q3), реально ни у кого не работают , даже есть веткти на форумах люди придумывают всякую ерунду с перепайкой плат (сам этим занимался месяц в пустую) и тп чтоб добиться наконец работы ... это уже исключает подобное устройство из планируемых покупок.

Последний раз редактировалось a77exx; 28.07.2012 в 09:24..

Страницы: 1 2
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Перевод by zCarot
© 2009-2016 «Драйв-Портал» | E-mail: admin@drive-portal.ru / Обратная связь | Реклама на сайте
При использовании материалов сайта активная ссылка на «Drive-Portal.ru» обязательна.
Рейтинг@Mail.ru